您好,欢迎来到工业资源综合利用专业委员会(工业资源委)

今天是:

快讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 正文

生态环境部:加快推进污染源普查整体进度

发布时间:2018-05-04 14:18:04    阅读:
第二次全国污染源普查工作已全面启动并深入推进,生态环境部副部长翟青25日在肯定成绩的同时指出,此次普查整体进度仍相对迟缓,下一步各地应提高重视,强化相关工作督办。

第二次全国污染源普查现场暨视频会议25日在浙江温州召开。翟青表示,打好污染防治攻坚战,摸清“家底”是基础也是关键,全国污染源普查是重大国情调查。根据此次普查进度安排,今年3至6月要完成清查建库和试点工作,7月进行检查验收,8至11月完成全面组织入户调查。

据了解,当前,污染源普查各项工作正在深入推进。截至4月20日,31个省份和新疆生产建设兵团均已按要求,成立了相应的普查领导小组及其办公室,并全部印发了本省的实施方案。

同时,18个试点县市先行制定了普查试点方案,先期开展入户普查工作,为全国工作开展奠定了基础、探索了经验。

在充分肯定现有成绩的同时,翟青表示,此次普查整体进度仍相对迟缓,有的地方问题还比较突出。翟青说,下一步尽快建立全国和各省两个层面的微信工作群,生态环境部有关负责人和各省环保厅局分管负责人实名进群,生态环境部定期开展检查督导,视情采取督办提醒、约谈通报、专项督查等措施。

首页 -- 本会概况 -- 通知公告 -- 新闻资讯 -- 产业政策 -- 军民融合 -- 业务范围 -- 合作伙伴 -- 技术进步

电话:010-53303702  邮箱:gyzyzhly@163.com
地址:北京市西城区贵都国际中心A座905  邮编:100055
Copyright © 2017  工业资源综合利用专业委员会

关注工业资源委官方微信
团体标准快速入口
会员登记
工业领域生态原产地产品保护申请入口
专家登记