您好,欢迎来到工业资源综合利用专业委员会(工业资源委)

今天是:

快讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 地方资讯 > 正文

“清废行动2018”回头看核查组召开重庆市核查情况反馈会27个问题已整改

发布时间:2018-07-11 19:22:12    阅读:

生态环境部“清废行动2018”回头看第11核查组在完成对重庆打击固体废物环境违法专项行动现场核查后,召开了核查工作情况反馈会。

会议由核查组组长郭秉堂主持,重庆市环保局局长辛世杰作表态发言,核查组全体成员、市环保局、市城管委、有关区县政府负责人及环保局负责人参加了会议。

核查组通报,对照“清理、溯源、处罚、问责”四项要求,经逐点核对,生态环境部移交重庆的33个问题, 27个问题已按照“清理、溯源、处罚、问责”四项督办要求完成整改,另外,3个部级挂牌和3个市级挂牌督办问题,已经制定详细方案,正在整改中。

核查组指出,重庆市各级领导高度重视,突出重点,市委书记、市长强调要将土壤和固体废物污染防治作为全市聚焦关键领域必须打好的“四大”污染防治攻坚战之一;各部门主动作为,协同发力,及时部署落实,抽调40人组成10个组,赴任务重的区县排查;公开信息,传导压力,在政府网站和当地党报公开挂牌督办及督查组交办的问题清单,接受公众监督;压实责任,跟踪督办,全面排查固体废物非法倾倒和堆存问题,持续跟踪督导有关区县问题整改落实;强化宣传,充分发挥舆论监督作用,在中央及市级主流媒体及时刊发我市专项行动新闻报道,重庆环保政务新媒体相关报道,阅读量达30万人次;全面排查,及时查处问题,建立和完善固体废物联防联控监管机制,对发现的违法行为及时依法查处。

核查组组长郭秉堂强调,重庆在开展“清废行动2018专项行动”中,行动早、动作快,逐个画出了施工图、列出了时间表、明确了责任清单,态度坚决、旗帜鲜明、成效明显。建议重庆各级各部门持续做到认识到位、工作到位、履职到位、制度到位、机制到位,以制度为保障,坚决扛起生态保护的政治责任和工作责任。

重庆市环保局局长辛世杰对核查组提出的问题和工作建议表示全部接受,同时对核查组在重庆的辛勤工作和对重庆固体废物管理提出的工作建议表示感谢。

针对下一步工作,辛世杰表示将对照问题,举一反三,扎实认真整改,落实专门领导牵头,专人负责,集中力量、限定时间,坚决整改、确保效果。同时,以核查为契机,对目前存在的问题不遮丑、不护短,将核查作为对工作的检验和助推工作取得新突破的动力,把思想和行动迅速统一到中央决策部署和生态环境部工作要求上来,坚定不移走生态优先、绿色发展新路,推动我市生态文明建设迈上新台阶。

 

首页 -- 本会概况 -- 通知公告 -- 新闻资讯 -- 产业政策 -- 军民融合 -- 业务范围 -- 合作伙伴 -- 技术进步

电话:010-53303702  邮箱:gyzyzhly@163.com
地址:北京市西城区贵都国际中心A座905  邮编:100055
Copyright © 2017  工业资源综合利用专业委员会

关注工业资源委官方微信
团体标准快速入口
会员登记
工业领域生态原产地产品保护申请入口
专家登记