您好,欢迎来到工业资源综合利用专业委员会(工业资源委)

今天是:

快讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 地方资讯 > 正文

四川开展污染源普查异地交叉核查

发布时间:2018-07-12 17:35:02    阅读:

近日四川省环保厅表示,全省21个市(州)将分别组建30人的核查工作小组,在省污染源普查领导小组办公室的统一协调下开展异地交叉检查,最终实现21个市(州)全覆盖。

据了解,本次污染源普查的主要目的是掌握各类污染源的数量、行业和地理分布等情况。

四川省环保厅相关负责人表示,为确保本次污染源普查质量,全省将组建21个现场核查组和1个综合协调组,分两批次进行污染源普查质量核查工作。

其中,各现场核查组将按照省污染源普查领导小组办公室的统一安排部署,担负起交叉检查1个市(州)的任务,重点对工业源、规模化畜禽养殖场、集中式污染治理设施、生活源锅炉、入河排污口等清查工作开展检查。

此外,交叉检查将通过查阅资料、召开座谈会和现场抽样复核等形式,对形成的清查结果进行评估和确认,对发现的问题及时进行整改,保证污染源清查建库工作做到不重、不漏、不错。

 

首页 -- 本会概况 -- 通知公告 -- 新闻资讯 -- 产业政策 -- 军民融合 -- 业务范围 -- 合作伙伴 -- 技术进步

电话:010-53303702  邮箱:gyzyzhly@163.com
地址:北京市西城区贵都国际中心A座905  邮编:100055
Copyright © 2017  工业资源综合利用专业委员会

关注工业资源委官方微信
团体标准快速入口
会员登记
工业领域生态原产地产品保护申请入口
专家登记