您好,欢迎来到工业资源综合利用专业委员会(工业资源委)

今天是:

快讯
当前位置:首页 > 军民融合 > 正文

解放军报:2017军工制造的六个关键词

发布时间:2018-01-02 10:51:05    阅读:


  跨越

 

  9月28日,国防部新闻发言人在答记者问时透露,我国自主研制的新一代超音速隐身战斗机歼-20正式列装部队,进一步提升了我国空军综合作战能力,标志着中国空军正式跨过了“四代机”门槛。建军90周年阅兵中,歼-20首次以三机编队的战斗姿态在空中划出壮美航迹。
 


 

  自 主
 

  4月26日,我国自行研制的首艘国产航空母舰在大连造船厂出坞下水,意味着我国自主设计建造航母取得重大阶段性成果。从第一艘航母“辽宁”号的改建到自主建设国产航母,是国家综合实力、海军装备建设水平的一次大飞跃,大国海军梦再启新航!
 


  求 精
 

  建军90周年阅兵中,兵器工业集团研发生产的99A坦克,以方队形式行进在陆上作战群最前列接受检阅,尽展“陆战之王”威武形象。作为我国目前主战坦克的巅峰之作,从螺栓拧固到线缆安装,每一道工序的精工制造,都是一线军工人精益求精的“匠心”体现。
 


  突 破

 

  6月28日,国产新型万吨级导弹驱逐舰首舰在上海江南造船厂下水。未来服役后,该型战舰将对完善海军装备体系结构、加快编队战斗力形成发挥重要作用。我国实现了大型舰艇一系列关键技术的真正突破,这背后是自主创新和科技兴军战略的真实投射。
 

 

  融 合
 

  11月5日,我国成功发射2颗北斗三号卫星,标志着中国北斗卫星导航系统步入全球组网新时代,使我国成为世界上第三个拥有自主卫星导航系统的国家。这是“军转民”的杰出代表,见证着军民融合正向更高水平、更深层次发展。
 


  进 取
 

  2月,由航空工业集团成都飞机设计研究所研制的“翼龙Ⅱ”察打一体无人机成功实现首飞。这是继“翼龙Ⅰ”列装部队后我国自主研制的满足侦察、监视和打击等多任务需求的又一利器,展示了我国无人机的快速发展势头,更是军工人追求卓越、勇攀高峰的完美诠释。
 


 


 

首页 -- 本会概况 -- 通知公告 -- 新闻资讯 -- 产业政策 -- 军民融合 -- 业务范围 -- 合作伙伴 -- 技术进步

电话:010-53303702  邮箱:gyzyzhly@163.com
地址:北京市西城区贵都国际中心A座905  邮编:100055
Copyright © 2017  工业资源综合利用专业委员会

关注工业资源委官方微信
团体标准快速入口
会员登记
工业领域生态原产地产品保护申请入口
专家登记