您好,欢迎来到工业资源综合利用专业委员会(工业资源委)

今天是:

快讯
当前位置:首页 > 军民融合 > 正文

陕西西安:加大军民融合力度提振地方经济

发布时间:2018-07-31 18:51:01    阅读:

近年来,陕西省西安市通过加大军民融合力度,不断提振地方经济,以创新驱动为引擎,带动地方相关产业升级换代,做优做强。

西安市工信委介绍,西安在2015年被列为国家全面创新改革试验区,军民融合创新改革是其中的重点任务。通过实施军工+地方的产业园区推进方式,加上政策体系的不断完善,西安的涉军产业快速壮大。

依托西安地区国防科技工业资源优势,结合军民融合产业发展现状,西安市提出了构建“一区两园五基地”,其中包括国家军民融合创新示范区;高新区军民融合产业园、经开区军民融合创新示范园;西安阎良国家航空高技术产业基地、西安国家民用航天产业基地、西安兵器工业科技产业基地、西咸新区沣西新城、洪庆军民融合基地。翱翔小镇、空天小镇、通航小镇、兵器小镇等一批军民融合特色的小镇建设,成为军民融合产业发展的新亮点。

首页 -- 本会概况 -- 通知公告 -- 新闻资讯 -- 产业政策 -- 军民融合 -- 业务范围 -- 合作伙伴 -- 技术进步

电话:010-53303702  邮箱:gyzyzhly@163.com
地址:北京市西城区贵都国际中心A座905  邮编:100055
Copyright © 2017  工业资源综合利用专业委员会

关注工业资源委官方微信
团体标准快速入口
会员登记
工业领域生态原产地产品保护申请入口
专家登记