您好,欢迎来到工业资源综合利用专业委员会(工业资源委)

今天是:

快讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态 > 正文

深圳艾勒可科技有限公司人造板环保粉末涂装技术经权威鉴定达到国际先进水平

发布时间:2017-05-22 15:20:00    阅读:


  5月13日,协会组织专家对深圳艾勒可科技有限公司自主研发的人造板环保粉末涂装技术进行了鉴定。中国工业节能与清洁生产协会会长、全国政协委员、全国政协人口资源环境委员会委员、国家制造强国建设战略咨询委员会委员、发展循环经济工作部际联席会专家咨询委员会委员、中国节能环保集团公司原董事长王小康,工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎、环保部污染防治司原巡视员李新民出席会议。中国工程院金涌院士、贺克斌院士、以及来自清华大学、中国涂料工业协会、国家林业局林产工业规划设计院等7名化工、木材加工、环保等领域专家组成鉴定委员会。会议由协会常务副秘书长智慧主持。
 

人造板环保粉末涂装技术鉴定分为前期项目考察、资料审查和现场质询答辩等环节,通过这些工作,鉴定委员会专家深入了解了该技术的结构原理、性能指标和比较优势,并一致认为人造板环保粉末涂装技术作为在人造板低温粉末涂装领域的成套技术,在涂料优化配置和涂装设备与工艺等方面达到国际先进水平,为人造板涂装提供了一种高效环保节能新型解决方案,建议进一步加大技术的深度开发和推广力度。

王小康在鉴定会开始时指出,协会始终致力于发挥政府与企业、企业与企业间交流合作的桥梁和纽带作用,积极为广大会员及工业企业做好优秀科技成果转化和市场推广工作。同时表达了协会将紧密跟踪国际动态,围绕国家战略目标,联合各方资源力量,发挥专家优势,引导更多的社会力量积极参与到国家节能环保工作中,逐步形成政府为主导、企业为主体、市场有效驱动、全社会共同参与的推进工业绿色发展的新格局的工作愿景。

高云虎肯定了人造板环保粉末涂装技术对于涂装行业可持续发展和环境保护的重要意义。同时表示政府将结合家居行业转型升级的时机做好服务,并为企业加强技术推广引用提供更多的服务,让绿色化技术产业脱胎换骨。

李新民表示,人造板环保粉末涂装技术为行业的绿色转型升级提供了非常好的实践经验,该技术的价值应得到深度开发和全面推广。


 

首页 -- 本会概况 -- 通知公告 -- 新闻资讯 -- 产业政策 -- 军民融合 -- 业务范围 -- 合作伙伴 -- 技术进步

电话:010-53303702  邮箱:gyzyzhly@163.com
地址:北京市西城区贵都国际中心A座905  邮编:100055
Copyright © 2017  工业资源综合利用专业委员会

关注工业资源委官方微信
团体标准快速入口
会员登记
工业领域生态原产地产品保护申请入口
专家登记