您好,欢迎来到工业资源综合利用专业委员会(工业资源委)

今天是:

快讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态 > 正文

工业资源委参加“2017绿色工业发展高峰论坛暨展览会”

发布时间:2017-12-13 15:48:52    阅读:


       12月8日,在四川省人民政府、工业和信息化部的大力支持下,由中国工业节能与清洁生产协会(以下简称协会)主办,省经济和信息化委、成都市人民政府、四川博览事务局承办的“2017绿色工业发展高峰论坛暨中国国际节能环保技术装备展示交易会”在成都顺利举行。


       此次展会以“节能环保、绿色制造、创新引领”为主题,目的是促进节能环保技术的进步,推动工业绿色的发展。


       来自美国、英国、加拿大、芬兰等30多个国家使、领馆的官员,日中经济协会等国外行业组织,美国英格索兰、日本日晖等国外著名企业相关负责人;以及国内相关协会、学会及科研院所、参展企业、相关媒体等代表出席了展览会。
 
 
中国工业节能与清洁生产协会会长 王小康


 
工业和信息化部节能与综合利用司司长 高云虎


 
全国政协常委、经济委员会副主任、工业与信息化部原部长 李毅中
 
       本次展会集中展示了近年来,特别是“十三五”以来国家大力推广的锅炉与电机能效提升、能源管理与信息化监控、节水与水处理、大气污染治理、环保材料、固废安全处置、资源循环利用与再制造、清洁技术与清洁能源等领域的创新型技术、产品和装备。
 

       参展企业360多家,展示先进实用技术、产品超过800项,其中不少技术产品达到国内先进水平,有的处于国际领先水平。
 

       本次展览还举办了13场专业论坛,来自国内外十余个国家的百余位知名专家,千余家企业,万余名专业人士,聚焦节能环保产业与工业绿色发展的热点、专业性话题,研究行业存在问题,进行技术交流,探讨解决方案。
 

       工业资源综合利用专业委员会同期邀请了相关企业参展、参会,为参展企业提供先进适用技术与产品的展示交易平台,建立企业与企业,企业与市场技术交流;参会企业代表在现场凝听行业专家、知名学者对国家政策的解读,开展专业化业务的交流、讨论与学习。



首页 -- 本会概况 -- 通知公告 -- 新闻资讯 -- 产业政策 -- 军民融合 -- 业务范围 -- 合作伙伴 -- 技术进步

电话:010-53303702  邮箱:gyzyzhly@163.com
地址:北京市西城区贵都国际中心A座905  邮编:100055
Copyright © 2017  工业资源综合利用专业委员会

关注工业资源委官方微信
团体标准快速入口
会员登记
工业领域生态原产地产品保护申请入口
专家登记