您好,欢迎来到工业资源综合利用专业委员会(工业资源委)

今天是:

快讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态 > 正文

“军民融合”防腐、防锈技术交流(一)

发布时间:2018-01-28 10:28:40    阅读:


       2018年1月25日,工业资源综合利用专业委员会考察组与副会长单位,湖南飞沃新能源科技股份有限公司赴陆军装甲兵学院考察、调研。
 


柴油发动机
 
       学院装备保障与再制造系领导、专家与考察组举行技术座谈会。
 


装甲兵学院获得多项国家,行业荣誉

       湖南飞沃新能源科技股份有限公司是一家从事高强度紧固件、精密金属部件、智能装备研发、制造及系统方案提供的民营高科技股份制企业。飞沃科技产品应用于风电、汽车、核电、工程机械等高科技领域。公司目前为全球主要的风电设备制造商提供预埋螺套、双头螺杆、主机和塔筒螺栓、地脚螺栓等高强度特种紧固件。
 


表面工程国家实验室展室
 


副会长,飞沃公司董事长张友君在介绍技术情况
 
       座谈会上,飞沃公司代表张友君(董事长)介绍了企业自主研发的防腐、防锈技术,该技术在行业中属于领先水平,在国防军工领域有很大的应用需求和市场空间。面对当前开放的市场和开放的产业领域,民参军积极性很高,飞沃公司目前也在筹备与军工单位合作相关的资质申报工作。民营资本与军工单位有望实现互补。
 


飞沃技术总监陈玲(左),副会长张友君(中),会长于亚杰(右)
 
       军方专家对飞沃公司的技术创新成果和市场推广应用取得的经济效益,给予较高的评价。

       考察组认为,双方可在加强军民资源共享和产学研联合上,促进“军民融合”技术相互支撑,有效转化两个层面的技术成果建立相互融合的合作机制,推动国家“军民融合”向更深层次发展。



首页 -- 本会概况 -- 通知公告 -- 新闻资讯 -- 产业政策 -- 军民融合 -- 业务范围 -- 合作伙伴 -- 技术进步

电话:010-53303702  邮箱:gyzyzhly@163.com
地址:北京市西城区贵都国际中心A座905  邮编:100055
Copyright © 2017  工业资源综合利用专业委员会

关注工业资源委官方微信
团体标准快速入口
会员登记
工业领域生态原产地产品保护申请入口
专家登记