您好,欢迎来到工业资源综合利用专业委员会(工业资源委)

今天是:

快讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态 > 正文

中国工业节能与清洁生产协会召开分支机构负责人工作座谈会

发布时间:2018-02-01 17:08:37    阅读:


      2018年1月31日,中国工业节能与清洁生产协会(以下简称“协会”)召开的分支机构负责人工作座谈会。会议由协会常务副秘书长智慧主持,王小康会长出席会议并作了重要指示。


 
      秘书长助理邓向辉博士传达了2018年“全国工业节能与综合利用工作座谈会”精神,并介绍了2018年协会的工作重点。

      各分支机构针对各自单位的2017年工作做了总结。协会领导充分肯定了各分支机构在2017年取得的成绩,也对2018年的工作部署表达了支持与期望。


 
      协会会长王小康在会上强调,贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足“新时代、新发展、新任务”,坚持“创新发展”为协会的经营理念和前进方向。

      协会管理是行业组织深化改革的重要方面,协会全力以赴支持分支机构的发展。

      2018年,将是协会进一步扩大社会影响力、推动工业节能与绿色发展,努力开创行业技术创新新局面的关键阶段。
 

协会会长王小康
 
      协会常务副秘书长智慧在会上指出,适应新形势下的发展要求,协会与各分支机构精诚合作,探索共商、共赢的合作机制,共同搭建互联、互通、跨行业、更专业的服务大平台。
 

协会常务副秘书长智慧
 
      于亚杰会长代表工业资源综合利用专业委员会(以下简称“专委会”)在会上做了2017年工作总结汇报。报告主要围绕以下几点展开:
 
      一、专委会2017年工作重点:

      (一)会员发展。

      2018年,是专委会发展的重要阶段,目前,按照湖北、辽宁和安徽等区域发展重点,努力发展会员,扩大专委会影响力,使之成为工业节能与清洁生产的重要力量。

      (二)科技管理职责申请:专委会承担了行业技术创新工作职责,分别为:设立“全国工业清洁生产技术创新奖”;开展科技成果评价;筹备创建全国工业清洁生产技术创新体系(包括全国工业清洁生产技术创新企业技术中心、全国工业清洁生产技术创新工程实验室);申报国家标准化工作委员会第二批团体标准试点资质;开展“全国工业清洁生产示范园区”;协助主管部门,开展工信部工业节能与绿色发展评价中心建设;进一步推进“工业生态原产地产品保护项目”评定工作等。

      (三)“军民融合”调研

      1.“军民融合”产业政策座谈会:2017年9月16日,专委会在北京举行了“军民融合”产业政策座谈会。应邀出席会议的院士、军事专家作了主旨报告。

      2.“军民融合”防腐、防锈技术交流:2018年1月25日上午,专委会考察组与专委会副会长单位,湖南飞沃公司赴陆军装甲兵学院考察、调研。学院装备保障与再制造系领导、专家与考察组举行了技术座谈会。

      2018年1月25日下午,考察组与副会长单位,湖南飞沃公司同海军装备局技术专家进行交流座谈。

      3.陆军:探讨装备固废处理方式。

      二、工作建议(一)加强协会对专委会的指导,及时通报政府主管部门的信息;(二)建议加快协会网站更新,及时有效地宣传分支机构的重要活动。
 

专委会会长于亚杰
 
      参加出席会议的其他分支机构有:节水与水处理分会秘书长赵文平、绿色城市专业委员会秘书长金童、产业园区发展创新中心主任梁正、欧洲办事处主任李北华。协会会员部、会展部、技术部的负责人也参加了此次会议。



首页 -- 本会概况 -- 通知公告 -- 新闻资讯 -- 产业政策 -- 军民融合 -- 业务范围 -- 合作伙伴 -- 技术进步

电话:010-53303702  邮箱:gyzyzhly@163.com
地址:北京市西城区贵都国际中心A座905  邮编:100055
Copyright © 2017  工业资源综合利用专业委员会

关注工业资源委官方微信
团体标准快速入口
会员登记
工业领域生态原产地产品保护申请入口
专家登记