您好,欢迎来到工业资源综合利用专业委员会(工业资源委)

今天是:

快讯
当前位置:首页 > 业务范围 > 知识产权 > 正文

中欧两局与产业界圆桌会在京举行

发布时间:2017-11-22 16:52:28    阅读:

 

  11月21日,中国国家知识产权局、欧洲专利局与中国产业界圆桌会在北京举行。中国国家知识产权局局长申长雨和欧洲专利局局长伯努瓦·巴迪斯戴利出席并致辞。
 

  华为、中兴通讯、小米、京东方、比亚迪、阿里巴巴、中芯国际、大唐电信、美的、腾讯、同方威视等十余家在欧洲专利局专利申请量名列前茅的国内企业高级代表参加了此次会议。会上,中欧两局专家与产业界代表从知识产权政府管理部门和产业界两个角度,就两局知识产权相关政策、专利法律法规、审查标准、专利保护和运用、费用及审查流程等方面内容进行了深入交流。产业界代表踊跃提问、积极发言,两局专家分别对产业界代表的提问进行了解答,并对相关政策进行了解读。
 

  申长雨在会上指出,前不久召开的中共十九大明确提出,要倡导创新文化,强化知识产权创造、保护和运用。中国国家知识产权局正在组织全国知识产权系统,认真学习十九大精神、贯彻落实十九大部署。开展此次圆桌会交流,不仅有助于中国企业在国内和欧洲更好地进行专利保护和运用,也为中欧两局了解产业界需求,加强未来合作,更好地服务双方企业提供了很好的思路。
 

  巴迪斯戴利感谢中国国家知识产权局组织这次产业界圆桌会,为欧洲专利局提供了与中国知识产权用户面对面交流的机会。他指出,欧洲专利局自2010年开始进行了多方面改革,目标是兼顾效率和质量的提高,并提供给用户多元化的服务,欧洲专利局非常愿意聆听中国产业界代表针对这些改革的意见,也欢迎大家对欧洲专利局提出建议,并希望进一步增进与中国产业界之间的交流。
 

  中国国家知识产权局副局长张茂于和欧洲专利局副局长瑞蒙德·路兹一同出席了会议。
 

  据悉,此次欧洲专利局代表团访华期间,中欧两局还将举行第十一次局长会议,就两局合作和未来发展进行深入交流,并签署相关协议。
 


 

首页 -- 本会概况 -- 通知公告 -- 新闻资讯 -- 产业政策 -- 军民融合 -- 业务范围 -- 合作伙伴 -- 技术进步

电话:010-53303702  邮箱:gyzyzhly@163.com
地址:北京市西城区贵都国际中心A座905  邮编:100055
Copyright © 2017  工业资源综合利用专业委员会

关注工业资源委官方微信
团体标准快速入口
会员登记
工业领域生态原产地产品保护申请入口
专家登记