您好,欢迎来到工业资源综合利用专业委员会(工业资源委)

今天是:

快讯
当前位置:首页 > 会员动态 > 正文

国睿华夏(北京)生态环境科学研究院专家至河南南阳进行PEOP调研工作

发布时间:2017-11-13 11:34:38    阅读:


       国睿华夏(北京)生态环境科学研究院专家组一行于2017年11月2日前往南阳,就南阳绿莹艾草生物制品有限公司申报生态原产地保护产品(PEOP)事宜进行现场审定及调研工作。
 

 

       南阳绿莹艾草生物制品有限公司是一家专业从事艾草生态繁育、种植、收购加工制造、销售、内外贸易的专业公司,公司成立于2005年12月,如今种植艾草2.1万亩,年生产加工艾草1.8万吨,是目前全国最大的艾草加工企业之一。
 

 

       通过对生产基地的调研及同企业负责人的深入沟通,我院专家组一致认为该企业申报产品为具备当地特色的良好生态型产品。该项目现顺利推进中。

       据悉,生态原产地保护产品,是指产品全生命周期(即生长、原材料提取、生产、加工、制造、包装、储运、使用、废弃处理等)过程中,符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。包括原产地标记产品、原产地名称保护产品、生物物种起源产品、具有历史传承的名、优、特产品或自主知识产权的创新型产品等。生态原产地产品保护项目是由中国国家质量监督检验检疫总局发起的一项产品保护项目,旨在通过完善的保护机制和原产地溯源管理制度,在国家行政部门的监督下,保护生产者和消费者的利益。

 


 

首页 -- 本会概况 -- 通知公告 -- 新闻资讯 -- 产业政策 -- 军民融合 -- 业务范围 -- 合作伙伴 -- 技术进步

电话:010-53303702  邮箱:gyzyzhly@163.com
地址:北京市西城区贵都国际中心A座905  邮编:100055
Copyright © 2017  工业资源综合利用专业委员会

关注工业资源委官方微信
团体标准快速入口
会员登记
工业领域生态原产地产品保护申请入口
专家登记