您好,欢迎来到工业资源综合利用专业委员会(工业资源委)

今天是:

快讯
当前位置:首页 > 技术推广 > 正文

武汉重德环保工程有限责任公司 技术、产品案例(二)

发布时间:2017-11-08 14:17:38    阅读:

三、土壤固化剂应用案例(试点、试范)

(一)福建下白石跨海大桥工程

    2002年,在福建下白石跨海大桥工程中,经陈博士引荐,运用本公司土壤固化剂制成的混凝土构筑大桥桥墩大梁。


福建下白石跨海大桥工程

    上海市政工程研究院总工程师孙家瑛博士带队考察后得出结论:钢筋混凝土工程实际寿命为65年,而该桥墩大梁在海水浸泡中的抗碳化寿命大于100年,完全满足钢筋混凝土构件设计规范的要求。

(二)新疆石河子沙漠公路工程

在沙漠里修铁路和公路是非常麻烦的事。2010年,我公司在新疆石河子的沙漠边缘就地取沙,和一定比例的土壤固化剂混合,筑成100米长的“青石板”公路,以和前后两端的普通水泥公路进行对比试验。


新疆石河子100米长的沙漠试验公路

    每天,都有大型重载汽车高密度地在这两条道路上运行。两年内,前后两端的路面两次变成“搓衣板”而两次大修,而我公司这项产品制作的“青石板”完好如初。

前后两端普通水泥路面试用一年后下陷的路基

 



 

首页 -- 本会概况 -- 通知公告 -- 新闻资讯 -- 产业政策 -- 军民融合 -- 业务范围 -- 合作伙伴 -- 技术进步

电话:010-53303702  邮箱:gyzyzhly@163.com
地址:北京市西城区贵都国际中心A座905  邮编:100055
Copyright © 2017  工业资源综合利用专业委员会

关注工业资源委官方微信
团体标准快速入口
会员登记
工业领域生态原产地产品保护申请入口
专家登记