您好,欢迎来到工业资源综合利用专业委员会(工业资源委)

今天是:

快讯
当前位置:首页 > 技术推广 > 正文

无锡翼龙航空设备有限公司 技术、产品案例(一)

发布时间:2017-11-16 15:03:24    阅读:

 

一、技术名称

     关于用飞机轮胎工艺再制造高速度级的汽车轮胎技术及其产品。

二、技术工艺特点

(一)研制的目的和意义


     轮胎的分类形式很多,我国一直沿用解放初期的以车型区分轮胎类别的习惯,即工程车轮胎、载重汽车轮胎、飞机轮胎、轿车轮胎等。

     后来,我国国标也参照美国标准和欧洲标准,按轮胎的速度级别来区分轮胎,而且要求在轮胎侧标明各种信息,把汽车轮胎从时速60公里至时速300公里,确定若干代号,如M:130公里,H:210公里。而飞机轮胎时速最高,从362公里至450公里。

     在我国越来越多的汽车轮胎更换需求量中,轿车轮胎和客运大巴汽车轮胎的比例非常巨大,在城市,它们一般都集中在轮胎更换店,在城郊结合部,他们有时能堆得小山一样高,等待收购卖给胶粉加工厂。多数人不知道的是,这些轮胎若经严格检查后再制造,还能像新胎一样使用,甚至安全行驶里程比新胎还要高。而且正常使用的轮胎能重复循环使用数次。

     但由于缺乏先进的加工技术和严格检验手段等因素,这些轮胎全部被丢弃或粉碎了。致使我国成为世界第一轮胎生产大国和使用大国,也造成我国成为世界第一橡胶进口大国。

     说起轮胎循环使用,人们第一想到的是预硫化轮胎,俗称“贴皮”的轮胎,因为常见到公路上留下轮胎甩掉的碎块,而对轮胎印象很差,别说花大价钱去开发了,就是用再制造的也不敢。其实预硫化轮胎做好一样可循环使用,特别是速度级别较低的,如渣土车,水泥罐装车,卡车等等。只是监管缺位,李鬼太多,而导致整个循环轮胎背上“劣质”的名声。而高速度级的汽车轮胎至今循环使用率仍为零,这不能不是原因之一。

     国家《循环经济法》颁布后,国务院和部门近年来高度重视下,在我公司的专家团队的努力,经过两年多的研制,我们终于研制成功用国际先进技术再制造高速度级汽车轮胎的工艺。经国家专业试验机构检测,轮胎的各项性能和品质与新胎相同。而且经批量化生产过程,经用户3000余万公里的使用实践,证明用这种技术再制造的轮胎不但外形美观,使用性能良好,而且比新胎更耐用,这种轮胎再制造技术若在全国推广开来,像国外一样进入千家万户,不仅能节约大量天然橡胶资源,节省大量能源消耗,还能为有车族节省数百亿元的轮胎消费。
 



 

首页 -- 本会概况 -- 通知公告 -- 新闻资讯 -- 产业政策 -- 军民融合 -- 业务范围 -- 合作伙伴 -- 技术进步

电话:010-53303702  邮箱:gyzyzhly@163.com
地址:北京市西城区贵都国际中心A座905  邮编:100055
Copyright © 2017  工业资源综合利用专业委员会

关注工业资源委官方微信
团体标准快速入口
会员登记
工业领域生态原产地产品保护申请入口
专家登记