您好,欢迎来到工业资源综合利用专业委员会(工业资源委)

今天是:

快讯
当前位置:首页 > 技术推广 > 正文

湖北襄阳航翔电液伺服技术有限公司 技术、产品案例(一)

发布时间:2017-09-26 13:35:53    阅读:


一、技术名称
  赋能式无渗漏长寿命密封技术

二、技术工艺特点
  该技术特点是将工作介质引入密封件内腔,介质的压强垂直作用在密封表面上,同时又加宽了密封表面,增大了密封面积,密封效果得到了较大的提高。
赋能式无渗漏长寿命密封技术广泛应用在汽、油传动密封上,对需要密封的产品精度及其参数要求不高,具有密封性能好、产品寿命长、结构简单,使用成本低的优势,在密封领域有重大突破。

三、应用案例
(一)QB气动式张力补偿装置和QYB气液式张力补偿装置是利用赋能式无渗漏长寿命密封技术研发的产品。

1.武汉铁路局产品使用结论




武汉铁路局襄阳站客机折返段安装现场



武汉铁路局襄阳站客机折返段安装现场

2.宁波地铁产品合同



宁波地铁一号线QB张力补偿装置使用现场



宁波地铁一号线QB张力补偿装置使用现场



宁波地铁一号线QB张力补偿装置使用现场

 
3.该产品市场容量
(1)截至2016年底,我国现有电气化铁路里程约8万公里平均按间隔1000m需要1组2支产品,复线率按1.5倍计算。市场需求约120万组,每组产品市场售价5万元,市场容量约600亿元。
(2)截至2016年底,我国高铁约1.9万公里,平均按间隔1000m就需要1组2支产品,复线率按1.5倍计算。市场需求约28.5万组,每组产品市场售价5万元,市场容量约142.5亿元。
(3)截至2016年底,已建、在建和批建的城市地铁和轻轨有40个城市,约400条线路,每条线路需求约100组,城市地铁、轻轨市场容量约20亿元。
(4)国际市场尚未进行统计。
(二)利用赋能式无渗漏长寿命密封技术开发的其它产品
目前该项技术已成功应用到煤矿单体液压支柱、绞车,电动汽车、城市特种车等产品上。
 

 

首页 -- 本会概况 -- 通知公告 -- 新闻资讯 -- 产业政策 -- 军民融合 -- 业务范围 -- 合作伙伴 -- 技术进步

电话:010-53303702  邮箱:gyzyzhly@163.com
地址:北京市西城区贵都国际中心A座905  邮编:100055
Copyright © 2017  工业资源综合利用专业委员会

关注工业资源委官方微信
团体标准快速入口
会员登记
工业领域生态原产地产品保护申请入口
专家登记